Sunday, March 05, 2006

SAHABAT

Kita tidak pernah tahu apa yang direncanakan oleh Allah untuk kita.Seperti bulan lalu kami sekeluarga kedatangan tamu sahabat lama di Jogja,silaturahmi yang terputus sekian lama tiba-tiba saja tersambung lewat kakak.Mereka menginap untuk menemani anak tercinta yang akan operasi jantung di sini.Lewat mereka Allah memberiku saudara baru,dan terlebih-lebih resep baru yang menurutku enak,cepat,dan terpenting mudah membuatnya.Silahkan diintip ya.

Selada laut dari Aceh.

Bahan :
1/4 kg udang sedang.
1/4 kg cumi.
1 ikan tongkol/tengiri.

Bumbu :
5 bh bawang merah,goreng sebentar (resep asli mentah).
10 cabe rawit.
10 belimbing sayur.
1 bwng bombay
garam,gula secukupnya.

Cara membuat:
1.Untuk udang,kupas kulitnya kemudian rebus sampai matang.
2.Untuk cumi-cumi,bersihkan tinta dan kulit.potong 4 cm,kerat-kerat,rebus sampai matang.
3.Uleg cabe rawit,5 belimbing sayur dengan bawang merah.
4.Campurkan garam,gula.
5.Campurkan udang,cumi yang sudah direbus.
6.Potong potong sisa belimbing sayur,iris bawang bombay.
7.Campurkan semua bahan.sajikan bersama irisan daun letuce.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home