Tuesday, February 07, 2006

PR DARI TEMAN

Kemarin aku berkumpul dengan teman-teman tersay ,ngecharge baterai.Baru mau duduk....Hernik menyapaku dengan sebuah pertanyaan tentang lebanese bread....mak jegagik ....ndak jadi duduk....trus dahi mengkerut......pura-puranya mikir.Tetep blank....lha di KL semuanya serba gampang ,jadi ndak pernah kepikir gimana buatnya.
Sampai dirumah kepikiran terus.....Buka kamus......buka primbon.....dibolak-balik....akhirnya ketemu juga.Mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan yang diharapkan ya.Soalnya resep yang satu ini bukan akal-akalanne jeng Andry.Insya Allah nanti kalau aku sudah coba tak kabari ya.

TORTILA TIPIS

BAHAN :
300gr all purpose white flour.
60gr vegetable fat(shortening)
150-175ml air hangat.
1sdt garam

CARA MEMBUAT :
1.Masukkan tepung dengan garam dalam satu wadah.Lembutkan fat dengan tangan.campurkan kedalam campuran tepung.
2.Masukkan sedikit demi sedikit air hangat kedalamnya sambil terus diremas-remas dengan tangan sampai kalis.Tidak menempel pada wadah.
3.Biarkan dalam wadah,tutup dengan plastik selama 15 menit.
4.Bagi menjadi 10 bagian.Tipiskan satu persatu,dengan sisanya tetap ditutup dengan kain basah.
5.Letakkan adonan yang telah ditipskan berseling dengan bantuan paper towel.
6.Panaskan wajan anti lengket,bersihkan.
7. Masak satu-satu adonan,hanya sampai coklat saja(20-30 detik),jika menggelembung,tekan.
8.Setelah matang semua,potong,goreng atau dibakar.

Wis,hutangku lunas ya wuk.PRnya sudah tak kerjain.sekarang giliranmu untuk mempratekkannya.Nuwun.....

1 Comments:

Blogger long time no see said...

saya contek ya resepnya, mau bikin masakan yg pake tortila... thx

10:08 PM  

Post a Comment

<< Home