Monday, January 02, 2006

Sup cream jagung

Sup cream jagung?Semua orang juga gampang buatnya.Daripada repot-repot,beli yang instant,tibggal buka sachetnya...sret...sret....tambah air panas sudah jadi.....Mau coba buat sendiri?biar rasanya bisa sesuai dengan selera kita bukan selera bule? Oke......kita coba resep ini yuuk :

SUP CREAM JAGUNG

BAHAN :
5 btng jagung manis, 3 diblender,2 dibiarkan utuh (atau beli yang sdh kalengan 1 kaleng cream corn)
1 bh bawang bombay cincang kasar
1 dada ayam,rebus sampai matang,suwir2 dagingnya.
100 gr keju chedar parut
200 ml susu.
garam,merica,oregano,kaldu ayam.
2 sdm maizena yang diencerkan dengan 5 sdm air.
minyak wijen.

CARA MEMBUAT
Untuk 3 ltr kuah.
1.jika menggunakaan jagung fresh : rebus jagung bersama-sama dengan 3 ltr air sampai mendidih.Ditempat lain goreng bawang bombay dengan sedikit minyak,setelah harum masukkan kedalam rebusan jagung.
2,Jika menggunakan jagung kalengan: goreng bawang bombay sampai harum.Masukkan jagung kaleng kedalamnya.Aduk sampai rata.Masukkan 3 ltr air,biarkan mendidih.
3.Setelah mendidih masukkan suwiran ayam,susu dan keju.
4.Masukkan garam,merica,kaldu ayam,oregano dan minyak wijen.
5. Kecilkan api,masukkan cairan maizena.Aduk,besarkan api kembali,masak hingga mendidih,matikan api.
Sajikan selagi panas dengan teman roti banquet perancis atau sup saja.
Silahkan mencoba ya.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home