Thursday, March 01, 2007

TAHU BAKAR KRISPI



TAHU BAKAR KRISPI

Camilan ini asli dari Malaysia,setelah tinggal 4 tahun.......lidahku mulai terbiasa mencicipi dan menikmati masakan Malaysia.Aku,Nissa,dan Puti sangat menikmati petualangan makanan itu........
Puti.....gandrung sama Nasi Lemak..lengkap dengan sambal goreng dan ikan aslinya.......apalagi pas maem Bihun sup dari Ipoh.......wuiihhhhh asli...sueegeeerrrrrr tenaaannnn....mak sluuprutttt.....bihunnya mak glesser dari mulut masuk ke perut....
Atau Car Kwe Tiauw dengan rice cakenya.............wis....Mak nyus gitu.
Na,Tahu Bakar ini aku temukan tidak secara sengaja pada sebuah warung kecil di Desa Pandan.........dekat Rumah Makan Padang "SEDERHANA", Bakso "AFUNG",dan Rumah Makan Padang "SARI RATU".
Kelau tidak jeli nengaok kanan-nengok kiri,pasti lokasi itu nggak ketemu.....kecil,nylempit...tapi bersih.
Awal-awal aku kecanduan lho......hampir setiap minggu aku selalu menyempatkan kesana....3 keping tahu dihargai RM 2,5.....murah meriah dan enak.
Lama-lama rasa penasaranku timbul.
Bagaimana caranya membuat saos tahu bakar......soalnya isi tahu itu hanya bengkoang,timun dan wortel yang diiris tipis sebesar dadu maemnya disiram saoanya itu.
Akhirnya ketemu komposisi saos untuk tahu bakar.Itu juga berkat petis kiriman Oki...yang maaf banget akhirnya aku habiskan untuk eksperimen.......Tengkyu ya Ki.....Gusti Allah yang mbales budi baikmu Wuk.

BAHAN UNTUK ISI

1. 10 kotak kecil Tahu pong.
2.Wortel,bengkoang dan wortel potong selebar dadu.

BAHAN UNTUK SAOS

1. 3 sdm petis udang cairkan dengan air panas .
2. 1/4 kg gula jawa
3. 2 sdm asam jawa
4.10 cabe rawit
5. 5 sdm saos cumi-cumi
6. garam dan gula pasir secukupnya.
7. 2 sdm maizena diencerkan .

CARA MEMBUAT

1. Gula jawa,asam jawa dan cabe direbus dengan 3 gelas air sampai gula jawa larut.
2. Masukkan petis udang dan saos cumi-cumi,garam dan gula.
3. Saring dengan menekan sisa rebusan.
4. Rebus kembali,setelah mendidih,kecilkan api ,masukkan tepung maizena ,biarkan mengental.

CARA PENYAJIAN

1.Ambil bagian isi,aduk dengan sedikit saos.
2.Masukkan kedalam tahu pong.
3.Bakar sebentar diatas api tidak langsung.
4.Sajikan dengan saosnya.

1.

1 Comments:

Blogger Pondok Digital said...

Salam kenal semua...


Salah satu kebutuhan pokok manusia adalah makan. Setiap hari manusia harus makan...

Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

Info Kontak :
HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com

11:37 PM  

Post a Comment

<< Home